【中島校】告知!!

こんにちは、さわです!

みなさん、元気にお過ごしですか?

4月より、長男の幼稚園が始まっています。幼稚園バスに乗り遅れないか、日々戦いでございます。(笑) クレヨンしんちゃん状態にならないように気を付けています。(笑)

毎日幼稚園があると、騒がしい人がいなくて、それはそれで寂しいです…( ;∀;)

出かけられるときはお出かけ一緒にできればと思います。先日も、いろんな鉄道を見に行ってきました!!

ドクターイエロー

新富士駅に停まりました。線路のお医者さん的存在ですね。中には計測器が載っていて、線路が曲がっていればすぐにわかるそうです。うちの長男も大興奮でしたが、子供に絶大な人気があります!!

リニア中央新幹線

とにかく早かったですね!驚きの速度でした。

磁石の力はすさまじいですね。

写真は何とかとれました…(笑)

実用化されるその時が非常に楽しみです。

さて、募集&告知です!

中学1~3年生塾内テスト

今週末14日・15日 春期講習の定着度を確認するためのテストを行います。クラス替えも兼ねていますので、残りの期間も一生懸命勉強してください。中3生は実力テストのある中学校もあるかと思います。そのための勉強道具にしてください。すぐ直しをやりましょうね!

5月13日(土)SDGs清掃活動(*’▽’)

毎年のイベントですが、今年もたくさんの生徒の参加をお待ちしています。

参加券を校舎まで提出お願いします。

5月14日(日)中3富士高合格判定模試

富士高合格実績3年連続地域NO.1の文理学院が開催する模試を是非受けてみてください。

お申込みについて詳細はお問い合わせください。

文理学院中島校 32ー6027