願掛け成功!

いよいよ、公立高校受験日まであと、二日となりましたね。教える側も、入試を何年経験しても緊張するものです。生徒より、教師の方が実は緊張していて、先生大丈夫?なんて逆に声をかけられることもあります。(笑)自分もどちらかと言うと心配性な方で、以前のブログにも記載させて頂きましたが、願掛けをよく致します。本日は、その願掛け達成の報告をさせて頂きます。

昨年は、焼津の自宅から島田の合格駅まで走ってお参りしてくるという一日だけの願掛けでした。今年はバージョンアップして、2月中は毎日10キロ走って、合計300キロを走ってみようと決めてスタートしました。(2月が28日しかないことを失念している辺りが自分の間抜けなところです・・・)生徒が頑張ってるのだから、自分ものこり、一ケ月試練を課し、頑張ってみようという気持ちでスタートしました。そして昨日で、なんとか302.5キロ走り切り願掛け達成できました!

願掛けで合格するわけではありません。入試で合格できる勉強内容は、しっかりと勉強できています。あとはメンタルを強く持って入試に挑むだけです。自分の持っている力を出せれば合格です。少しでも緊張がほぐれればと思い上記の内容を記載させて頂きました。残り2日間やれることをやり切って本番に挑んでください!合格間違いなしです!