中原校R5-17【中原校 春期講習日誌 第2回】

3/23(木)雨●

本日は春期講習2日目。中3生の授業になります。受験生になるという心構えを作る講習になります。

法的にも、肉体的にも時間が経過すれば大人になります。しかし、精神的に大人(一人前)になるには、なろうと意識しないと大人にはなれなと考えています。

子どもが大人(自覚と責任感を持った存在という意味)になるためには、意識して困難に挑む経験が必要になります。受験は大人(一人前)になるための通過儀礼だと考えているので、しっかりと「良い受験」を迎えられるようにします

そのための第一段階の春期講習を全力で頑張りますね!

昨日の中原校春期講習の様子です。

【抜けるような晴天】

まず小学生がやってきます。中原校R5-14【送迎のお願い】(クリックで開きます)でお願いした通りの送迎ありがとうございます。

【整頓して駐輪。】

そして、いよいよ始まる春期講習。最初は小学生の授業です。

【真剣!】

夜は中学生の授業。4月の好スタートを切るために、教師も生徒も一生懸命です。

【鈴木先生の英語】

【石原先生の数学】

【私の理科】

新たに参加した講習生の生徒さんも、すぐなじんで、一生懸命授業に取り組んでくれました。

この努力の成果は、学校が始まったらすぐに体感できます。

この調子で4月に学校で授業中に活躍する自分をイメージして下さいね!

【坂】

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

🌸4月入塾生受付中!🌸

新学期、文理で学んで最高のスタートを!

合格実績静岡版チラシリンク (クリックで開きます)

お申込み・お問い合わせは下記番号にお電話ください。

☎054-204-6755