長泉校舎#93 3/10(金)新聞折込チラシ

タイトルの通り明後日3/10(金)に新聞折込チラシが投函されます。
今回は表面が学調・2月テストの上位者、裏面が学調・2月テストで今年度自己ベスト順位を出した生徒とそのがんばりをピックアップして紹介しています。
1年間校舎を運営してみて、良いテスト結果に喜んでみたり、課題の多いテスト結果に頭を悩ませたりの繰り返しで、全体として「万々歳とはいかないなぁ」という感覚を持っていました。

今回のチラシを作るにあたって、1年間の文理生の順位の推移を改めて検証してみたのですが、1月の学調もしくは2月の定期テストで「自己ベスト順位」を出している生徒の多さに驚かされました。同時に「やはり私たちのやってきたことは間違っていなかった」をいう自信にもつながりました。

とは言え、「ローマは一日にして成らず」の言葉通り、学力を上げることにはやはり多くの時間を要します。努力が必ずしも報われていない生徒がいることも事実です。それでも私たちは生徒のがんばりと可能性を信じて、出来る限りのサポートを続けていこうと今日改めて思いました。

新年度に続き春期講習も大盛況です。すでに多くの申し込みをいただいております。

ありがとうございます。

次回説明会は3月11日(土)18時~スタートです。

くわしくはこちらをご覧ください!

ご来校心からお待ちしております。

長泉校 中川