長泉校舎♯88 公立高校入試倍率発表&春期講習受付はじまります!

みなさん、こんにちは。
今日も長泉校舎では中3生が公立高校入試に向けて受験対策を行っています。

先日発表がありました国立高専の合格のお知らせを
窓文字にて掲示しました!
送迎の際などぜひご覧ください!

さて、昨日は公立高校入試の倍率の発表がありました。
3年生の皆さんは志望校の倍率をチェックしながら一喜一憂していました。

不安を持つ生徒も多い中で、一人の女子生徒が「私たち今まで一生懸命勉強してきたじゃん!めっちゃ頑張ってきたから大丈夫だよ!」と言っていたのがとても印象的でした。
この言葉は本当に頑張ってきた生徒じゃないと言えないなと感じました。
また、この前向きな考え方を見習いたいなとも感じました。

ポジティブな思考でいることは本当に大事ですよね。
前向きで積極的な姿勢でいることで、物事の良い面を見ることができ前向きな結果につながると思います。

ポジティブな人は失敗や挫折をしても切り替えが早く、もの事に対するやる気をしっかりと維持できていますよね。
「ポジティブになるには、ポジティブな人と行動を共にすると良い。」とよく言われますが、
前向きな人は周りの人も明るくするパワーがありますよね。
その女子生徒の周りもいつも楽しそうで、勉強の話をする時もいつも明るいです。

中3生の皆さん、公立入試まであと少し!
ポジティブな気持ちを持ち続けながら、最後まで頑張りましょう!

2月25日(土)からは春期講習説明会がスタートします!
ご参加希望の方は校舎までお問い合わせください!
また春期講習のチラシ等も文理学院HPに掲載されていますので、下のリンクをタップ(またはクリック)してご確認ください!

春期講習のお知らせはこちら
春期講習のチラシはこちら