[YD]小学生Hクラスの今週の授業(富士吉田校舎)

みなさん、こんにちは。富士吉田校舎の平井です。

寒暖の差はあるものの、日中はだんだんと過ごしやすくなってきましたね。

お元気でお過ごしですか。

今週の小学生Hクラスの授業は5年生は特殊算の差集め算・過不足算を、6年生は中学生に向けて中学校内容の先取り授業を行いました。

小学5年生の授業内容の一部を紹介します。

5生が学習した内容は思考力が必要となる内容で、生徒たちはこの内容を理解するため、集中して授業に参加していました。宿題などで復習をしてしっかりと学んだ内容を定着させましょうね。

次回の授業は2月20日(月)です。来週も一緒に楽しく学習しましょうね!

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★ 3月 新年度生募集中 ☆★☆☆★☆★☆★☆★☆★☆

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★ 山梨県 中学受験結果 ☆★☆☆★☆★☆★☆★☆★☆

北杜市立甲陵中学校 1名

山梨大学教育学部附属中学校 3名

駿台甲府中学校 2名

山梨学院中学校 2名

山梨英和中学校 2名

富士学苑中学校 1名

☆★☆☆★☆★☆★☆★☆★☆ 小学生Hクラス 卒業生の頑張り ☆★☆★☆☆★☆★☆★☆★

小学生のうちから勉強する習慣をしっかりと身につけ、中学生になってからも勉強を継続して頑張り続けた成果です。今文理に通っている小学生の皆さんも先輩たちのように、今のうちから勉強する習慣を身につけましょうね。これからも共に勉強を頑張っていきましょう!

★☆★☆★☆☆★☆★☆ オリコン顧客満足度 ランキング ★☆☆★☆★☆★☆★☆★☆★

昨年に続き、今年もオリコン顧客満足度で、山梨県の文理学院は、甲信越・北陸地方で第1位に輝きました。この結果に満足することなく、皆様にとってより良い塾を目指して頑張っていこうと思いますので、よろしくお願いします。

★☆★☆★☆☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆☆★☆★☆★☆★☆★☆★