はや2月

こんにちは。大月校高等部の大西先生です。今回もよろしくお願いします。

大月校高等部では高1・2生の塾内模試がほぼ終了し通常授業が再開しています。1・2年生のみなさんはお疲れさまでした。まだ受け切っていない子はきっちりと受け切りましょう。君たちは受験学年で言えばもう”2・3年生”です。受験への意識をワンギア上げて日々学習に取り組みましょう。

3年生のみなさんは、いよいよ高校生活最後の一ヶ月となりましたね。長い人生でたった一度きりの十代後半の青春。その最終章の最終ページの最後の一行まで、ひとりひとり自分という物語を描き切ってください。その向こう側に新しい地平線が必ず広がっているから。

大月校からも進路が確定した子たちが少しづつ旅立っています。嬉しく寂しいものです。私立大学受験の真っただ中の子。私立・国公立に関わらずこれから挑む子。もう少しだよ。あともう少し。あともう一歩前へ。前へ。前へ。走り切ってやり切って最後は笑顔で旅立って行こう。

大月校高等部では今月年度内最後の定期試験対策を実施します。現学年の最後を最高の形で締めくくれるように全力で臨みましょう。ぜひお問い合わせ・ご体験ください。ともに学びましょう。ともに志望大学合格に向かい前へ進んで行きましょう。