【鷹匠校】受験まで残された日数

Advanced鷹匠校の★新中3生★

◎『逆転の文理』とも言われていますから、まずは第一志望合格に導きます。

新受験生は志を高く文理に来て下さい!今、冬季オリンピックでは沢山の勇気をもらえますよね。アスリート皆さんからは「夢を描いて」「練習をがんばって」「周りの人に感謝」…というような言葉が多く聞かれます。同じルーティーンで入試を捉えるとイメージがつきやすいかな?と思います。あきらめたり、志望校を低くしたりする必要はありません。

◎目標達成からの逆算~プランニング~

〇〇すれば合格する。〇〇すれば学力がつく。。。分かりやすいですね。本当は、違いますよね。 主語がないんですよ!誰が???ってなります。乱暴に感じます。

文理は「あなたは〇〇しよう!」をしっかり伝え、ナビゲートします!

文理は『他塾との対応が全く違う』といわれますが、このあたりでしょうか?「やった」という体裁だけみせることもしません。必ず生徒と一緒に伴走していきます。

今はまだ、生徒一人一人の特性を把握しきれていないのでBESTな助言はできません。これから、生徒さんの学習リズムに変化を与え、よく見ながら支援を始めていきます。そして小さな目標を積み重ねながら、1年後の入試を見据えます。

◎文理に行けば、何とかしてくれる

2015春、静岡市開校1年目の唐瀬校では上位進学校(静岡・清水東・静岡東・市立)に全員合格しました。受験まで残された1年を文理に託していただき、当時の保護者様には今でも本当に感謝しています。ずっと変わらずに持ち続けている私たち文理学院社員のエネルギーの源は、

「夢を共有する」喜びにあります。

こんなに、やりがいのある仕事はないです♪ 幸せなことだと思います。

現在も文理学院で働きたいと塾経験者の方から多くの声が届いているようです。新しい仲間とともに文理学院を、そしてこのAdvanced鷹匠校を大きくしていきたいと考えています。

本日は休日にもかかわらず、個別説明会にお越しいただきありがとうございました。体験授業、楽しみにお待ちしております。

Advanced鷹匠校 山西