【下吉田】お知らせ

こんにちは。梶原です。

下吉田校より、2点お知らせがあります。

①SDGs清掃活動
11月12日(土)にSDGs清掃活動を実施します。場所は春と同様に下吉田駅周辺+αの予定です。生徒さん達にはすでにお知らせを配布しております。地域のために、みんなで頑張りましょう。
たくさんのご参加をお待ちしております。

②中学生保護者会
11月11(金)に中学1年生と2年生、11月12(土)に中学3年生の保護者説明会を実施致します。会場は両日とも富士吉田市民会館の市民ギャラリーになります。
詳細は生徒さんたちにお知らせを配布しております。ご確認くださいますようお願い申し上げます。

お知らせは以上になります。月間の予定表も近日配布予定ですので、あわせてご確認くださいますようお願い申し上げます

話は変わり、昨日(また)でかけてきました。家族が揃った休日は基本毎回でかけます。(人混みは極力避けてます。)
先輩パパである富士吉田校の佐藤先生に教えていただいた[桂川ウェルネスパーク]です。
行ったらたまたま秋一番のイベントの日でした。

なにやらいろいろな出店があり、とてもにぎやかでした。

2歳児の息子が食べられるように、おにぎりは定番なものではなく、優しい味のものなので見た目は白が多くて地味です。味は親戚からもらった魚沼産こしひかりの新米なので絶品です。

お米パワーで元気いっぱい。力尽きるまで遊びつくしました。息子は本当に動けなくなるまで遊び続けます。何事も全力の息子に見習うことも多いです。
先週志望校調査の結果が判明したせいか「この子もいずれは受験を戦うんだなぁ」などと職業病っぽい事を考えながら良い一日を過ごしました。
次回は紅葉を見に行く予定です。また休日に目いっぱい遊ぶために、一週間いい仕事が出来るようがんばります。