【高等部 中島校】ドナドナ

こんにちは。廣瀬ですヽ(^◇^*)/

突然ですが、「あ~る晴れた、ひぃ~るさがり、い~ちぃ~ば~へ続く道・・・」で始まる歌を小学校で歌いませんでしたか?!小学校の音楽で歌った曲といえば、翼をくださいとドナドナぐらいしか覚えていません。

本日、この晴れた秋空のまさに昼休みに、私の車が「ドナドナされていきました。」

みなさん、通じますよね。もう、全世代共通言語だと思っていたんですよ。でも、高校生に言ったら、「はっ、なにそれ。」って言われてしまいました。うぉ~これがジェネレーションギャップかぁ~‥‥ 「かわぃ~ぃ子牛売られてゆぅ~くぅ~よ~。かなぁ~しぃそうな目でみぃ~てぇ~いぃ~るぅ~よぉ~、ドナドナドォナァ~ドォ~ナ~・・・♪」

名曲ですね。ぜひ、高校生のみんなにもぜひ聞いて欲しい。

っで、このことから得た教訓です。車は日頃のメンテナンスが大切。高校生のみんなは、今の勉強法が最善なのか常にメンテナンスし改善していくことが大切!ってことですね。文理学院には各教科の優秀な専任スタッフが校舎にいます。みなさんの相談を親身に聞き、的確なアドバイスをくれるはずです。定期的にメンテナンスしていきましょう。

私の車は、信頼のおけるメカニックのもとに旅立っていきました。果たして、帰ってこれるのか近日中に結果は判明します。ドキドキ。

ではでは。