こんにちは。大月校高校部の大西先生です。

大月校高等部ではただいま英検対策特設講座の真っ只中です。今週の月曜日に実施した準2級対策にも子どもたちは参加してくれました。台風の接近に伴い天気が不安の中何とか実施できて本当に良かったと思います。何より3連休の最終日の夕方の時間帯にもかかわらず、且つ75分が2コマ連続するハードスケジュールにもかかわらず、参加しやり抜いた子どもたちのがんばりに心から敬意と拍手を送ります。

大学受験における英検の持つ重要性は、得点換算や加点という意味でも言うまでもないでしょう。大学受験をきっかけに英検にチャレンジすることで受験が動き出す。英検をきっかけに大学を意識することで受験が動き出す。きっかけはどちらでもいいのです。どちらであってもプラスの相乗効果を生み出します。英語を制するものは受験を制す。これからも一人でも多くの子どもたちの英語のきっかけになれるよう全力を尽くします。

大月校高等部は大学受験の夢に挑むすべての子どもたちのきっかけとなる学習の場です。いつでも門をたたいてください。ぜひ体験して見て下さい。ここにあるきっかけを手にして下さい。ともに学びましょう。