都留本部校・東桂校 中学3年生 教達検は3週間後の火曜日です!!! 2022.9.13

都留・東桂校 小澤です。

ただいま中学3年生対象の教達検対策を行っています。
みなさん、いよいよ教達検まであと3週間です。
延長対策授業・水曜対策授業・土曜受験対策・日曜対策授業 と、これからは休む間もありませんが
きちんと『文理から出されている課題』も進めてくださいね。 (*’ω’*)
大変なのは承知の上ですが、みなさんには何度も伝えた通り「教達検の点数で受験校がほぼ決まります!」 (*’ω’*)
今までこんなに勉強したことないかもしれませんが、とにかく本番で悔いの残らないようにしましょうね! (*’▽’)/

おまけ
出勤前に、富士河口湖町小立のフォレストモールにある『山岡家』さんに行ってきました。
私、昨年度は週2回で河口湖校舎の授業を担当していたので、年間で70~80食は食べたであろう山岡家さんのラーメン。
本日は醤油ラーメンを食べるつもりだったのですが、「期間限定」の言葉に負けてしまいました。。。

鬼にぼしラーメン 880円? ですが・・・
私の食べたかった「山岡家さんのラーメン」はコレじゃない。 (・_・;)
やっぱり、醤油ラーメンにすればよかった。。。
で、仕方なしに食べてみましたが、意外と美味しいものですね。 (*’▽’)/
えーと、コテコテの煮干し味で。 (@_@)それだけかよって!笑
好きな人は好きかもしれないので、興味のある人はぜひ! (*’ω’*)
そういえば、大輔Tが「美味しい煮干しラーメン屋さん」の話をしていたような・・・