【唐瀬校】お盆も明けて

こんにちは。唐瀬校の伊藤です。

だいぶごぶさたですが,今回ばかりは夏期講習中だったのでご勘弁くださいましm(._.)m
今年の夏もいろいろありましたね。コロナが広まってから落ち着いた夏がありませんね(;^_^A いやじゃいやじゃ。

文理学院では,テスト対策が真っ最中でございます。

今日は
朝10:00~夜10:00まで,校舎はずっと空いてます。

生徒が入れ替わり立ち替わりで来てくれていますね。本来なら「全員一気に来てや!」って,大声で言いたいところですけどね…。この時点で2アウトでしょう。「一気に来て」「大声で」が両方アウト。とにもかくにもめんどーなものです。

この先,唐瀬校は
前期期末テストに向かって加速していきます!

中1生のみなさん,
今回は前期中間のようにはいきません!学校の平均点も,グイっと下がります。テスト範囲が広がるので致し方ありません。誰が悪いわけでもないのです(^^)ただ,そこで下がってしまえば…,準備不足のあなたの負け…かな。今,勉強時間を増やしましょう!!

中2生のみなさん,
前回の頑張りを生かしてください(^^♪ 「成績を上げるチャンス」なんですよ!!せっかく前回点数を上げたんだから,もう一押し,学校の先生に「みなさんの頑張り」を見せましょう。

中3生のみなさん,
勝負です。学調も期末テストもどっちも重要。「期末テスト➡内申点UP」で「学調➡実力UP」です。追い込むようで申し訳ないですが…。部活で言うところの「公式戦2連発」です。練習不足は後悔しか残りません。

最後の後期中間だけで「成績上げよう」だなんて,虫のいい話はないッス。学校の先生は納得しないッス。
今,今が勝負です!!! 後から頑張っても後悔しかないぜ。

とにかく文理学院に来て勉強しよう。待ってます!!

今,9月入会をご案内中です!
チラシが明日8/17水に出ました。どうぞご覧くださいませ。
外部の方には大切なお知らせも載っています!

今日もブログをご覧いただきありがとうございます。夏休み中のお子様の勉強にご不安やご心配あるようでしたらいつでもご連絡ください。「学習相談」承ります。三者面談を通して,どんな勉強をするべきかお伝えいたします!また,その話の中で文理学院にご興味をもって頂けるようでしたら,ぜひご体験ください。

☎054-248-1007