まだ間に合います!夏期講習生募集中!!

英語科加藤です。

夏期講習にお申込みいただいた皆様、誠にありがとうございます!
まだ席はございますので、「暑いだけじゃない!熱い夏にしたい!」という生徒さんのご参加、お待ちしております!!
日程は以下の通りです。

拡大してご覧ください。別タブで表示はこちらから
2022夏期時間割SC

なお、当初A日程は23日が初日でしたが、
22日(金) 初日、23日(土) CLOSE(休)
と変更致しました(PDFは変更済)。

「受けてみたいけど、どれを受講すればよいのか…」
という方に英語のオススメをご案内したいと思います。

・4日講座(E1S/H、E2S/H、E3B/S/H)

主な内容はPDFの下の表(1枚目)の「説明・詳細」をご覧いただきたいのですが、
平たく言えば、E1Sは1学期の復習E1Hは2学期の予習内容になっています。
1学期の学習が未定着の生徒さんはE1Sで復習して定着させて2学期へ、
1学期の学習が定着している生徒さんはE1Hで先取りして周りと差を付けていきましょう!
E2S/Hは高校2年生、E3B/S/Hは高校3年生の講座です。高校2年生以上は模試の偏差値を参考に受講講座を選択して下さい。
受験に向けた内容になっていますので、「定期試験は点数取れるけど、模試になると…」という生徒さんはこの夏、夏期講習に参加して受験に向けての基礎力を付けていきましょう!!

・2日講座(特E➀~➄)

PDF2枚目、8月からの色付きの講座が2日間講座です。75分×2日(回)の短期講座で単元を絞った内容になっています。
こちらこそ「どれを取ったらいいかわからない」と思いますが、
高校2年生以上で困っているなら、まずは「特E➀『文法総合』」をご受講下さい!
1日目に「助動詞・仮定法」(特E➁の内容)、「to不定詞」(特E➂の内容)、「関係詞」(特E➃の内容)、「ing」(特E➄の内容)のどこができていないかをチェックする確認テストを行いますので、弱点が見つかったら追加で特E➁~➄を受講する、という取り方も可能です。
高校1年生は2学期の予習として特E➂・➄、4日講座でE1Hを受講していた生徒さんで定着が浅いと思った生徒さんにも特E➂・➄は復習の機会となります。E1Hの内容が余裕だった生徒さんは、特E➀、➁、➃に積極的に参加して高1内容を仕上げてしまいましょう。

皆さんのご参加、心よりお待ちしております!!