【御殿場高等部】夏期講習時間割です。

7月後半(夏期講習前半)の時間割です。

今週末から夏期講習が始まります。夏休みはまだ始まっていませんが、多く出された課題を少しでも消化しようと自習室に足を運んでいる生徒がいました。早めに終わらせて、後半は見直しや自分の勉強・大学調べ(あとは自分の好きなこと)などに使えるよう、計画的に進めていってください。

講習期間中は一部を除いて自習室を13時から解放します。1・2年生は普段の習慣を崩さないように、3年生は受験に向けての準備に、どんどん使ってください。家にいるとだらけてしまうのであれば、まずはこの機会に自習室に来て少しでも勉強することを習慣づけてしまいましょう。

8月の特別講座の時間は普段通っていない人も一緒に参加できます。ぜひ、友達を誘って参加してください。