【BBY高等部映像授業部門】甲府南西校舎へ行って来ました

今日は2時から御殿場市内の病院で3回目のコロナワクチン接種後、甲府南西校舎の映像授業責任者、堀内さんと7月~8月の打ち合わせをしてきました。

堀内先生、忙しそうにデスクワークをしています。

甲府南西校舎の専用自習室です。まだ早い時間だったので高校生はまだ来ていませんでした。小学生が黙々と勉強していました。

校舎の正面入り口の高等部の大きな掲示がとても目立ちました。

校舎の外観です。

甲府南西校舎は映像授業併設校舎の一つです。映像授業のみで勉強することもできますし、黒板を使った対面式授業と映像授業を組み合わせて勉強することもできます。関心を持った生徒さんは最寄りの校舎へ問い合わせてみてください。

【映像授業併設校舎と担当者】

静岡唐瀬校舎(担当:五味)

静岡豊田校舎(担当:若林、千葉)

富士中島校舎(担当:廣瀬)

御殿場校舎(担当:宮部、芳賀)

山梨都留校舎(担当:杉本)

甲府南西校舎(担当:堀内)

来週は静岡唐瀬校舎と豊田校舎の映像授業責任者の先生と打ち合わせをしてきます。それぞれの校舎の様子はこのブログで後日紹介させていただきます。