【吉原校】目の前にあるものをやろう

お世話になっております。
文理学院吉原校です。

本日は数学検定でした。
実力は出し切れたかな!?
自分で決めて受ける検定は”自分自身でやる”よい練習になります。
来週は漢字検定ですので、実力が出し切れるように頑張っていきましょう!

先週テストが終わり、ここから通常授業となります。
前回のブログでも書きましたが、テストの直しはやりましたか? 一人でできない人や、まだの人は学校帰りや、授業前にテスト持参でお願いします。月・水など部活がないところを利用していきましょう!!

今年は学校の方針で、定期テストの数が例年よりも少ないです。
1回1回のテストの重みが大きいからこそ
結果も大事ですが、その結果を受けてどう成長するかがとても重要になります。

まずは、目の前にあるテストの直し!
それが終わると、また目の前に自身の課題が再び出てきます。
これを1つ1つクリアすることで、自分自身のレベルアップにつながります!
授業の中の予告されてる小テストは1番クリアしやすいので、目標にしてみてください。
やる時期が遅いとかいう前に、まずは目の前のものを使って頑張っていきましょう!

本日はここまで!
<<<<<<<<<<吉原校からのお知らせ>>>>>>>>>>>>>
6月入塾生・夏期講習生募集中
6/25(土)午後4時から夏期講習&入塾説明会を行います。
お問い合わせ・申し込みは
☎ 0545-53-0050 まで
<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>