定期テストお疲れ様でした!!

こんばんは、長田校の吉川です。

中学生の皆さん、定期テスト本当にお疲れ様でした!
テストに向けての対策の3週間、みんな必死で勉強に取り組んでくれました!自分史上で1番勉強したという子も多かったでしょう
特に中学1年生は、中学校に入ってはじめての定期テストでしたが、本当によく頑張りましたね

このテスト勉強で見せてくれた頑張りは次のテストにも、そしてこれから生きていく上でも活きてくると思います!
結果だけに振り回されることなく、自分の頑張りを見てあげることも大事です!自分を褒めてあげましょう!!

中学3年生は、テストが終わっても、受験に向けての勉強を必ず続けてください!
7月上旬には、初めての統一模試で実力が試されます!
次の目標に向けて全力で勉強に取り組みましょう!!

★お知らせ★
小4~中3で夏期講習を考えている皆さま、文理学院でとことん勉強をしてみませんか?
夏期講習説明会
6月11日(土)16:00~(すでに2名のご予約が入っております)
※密を避けるために、人数制限でおこなわせてもらいます。お手数ですが参加の際は、下記の連絡先へお電話ください。
ご予約・お問い合わせは、
長田校:054-269-6655
までお気軽にご連絡ください。