日別アーカイブ: 2023年5月5日

大里校(2023年度第47回)こどもの日

こんばんは。由井です。GWも残り2日となりましたがみなさんいかがお過ごしですか。

今日はこどもの日ですが、大里校では中間テストに向けて中1~3年生の理数集中特訓を行いました。生徒のみなさんが映像授業で、少し苦戦していた単元や、おそらく中間テストの範囲になるだろうと思われる、前学年の内容の復習をメインに対面で指導いたしました。前学年の内容は、ぬけてしまっている生徒が多かったので、しっかりと復習が出来て生徒も満足出来たかと思います。本日は午後2時から午後9時まで、久しぶりにほぼノンストップで指導したので、最後の授業では喉が少し枯れてしまいました(笑)今日は早めに休みたいと思います。

私は、このGW3日・4日とお休みを頂きましたので、由井家では毎年この時期に行っている「道の駅 南きよさと」の鯉のぼりを見てきました。今日の中3生の授業で、生徒に「昨日うちのお母さんが鯉のぼりを見ている先生を発見したって言ってたよ!」と。どうやら私は気づきませんでしたが生徒の保護者と遭遇したみたいです。(気が付かずスミマセンでした・・・)昨年も、地元の後輩に出会ったり、毎年この場所では、誰かに出会います(笑)

その後は、4月にリニューアルオープンをした清里の丘の公園へ。

朝早く行ったので、この時間帯は(昼前には多くの家族連れでいっぱいでした)空いて、うちの子どもたちは、大はしゃぎで楽しんでいました♪

この施設は温泉もついているので、遊んだあとは温泉に入り汗も流せ、リフレッシュできとでも良い1日を過ごせました。

明日以降の予定

5月6日(土)中3生受験対策(理・社)

5月7日(日)中間テスト対策ゼミ(国・社)

※ぜひ積極的に参加して圧倒的な得点に繋げてください

🎏🎏5月入塾生募集中🎏🎏

5月6月でしっかりテスト対策をして圧倒的な成長につなげていきます!

ご入塾ご検討中の方はぜひお問い合わせ下さい。
それぞれの生徒さんに合った対策をばっちりプランニングいたします!

ぜひお問い合わせ下さい。お待ちしております!