【BBY高等部映像授業部門】映像受業の3段階学習システムについて

文理学院の映像授業は3段階学習システムを採用しています。一般的な大学受験予備校では1コマ90分の講義が行われ、予習や復習は講義以外のところで生徒が各自進めていく必要があります。

文理学院が導入しているブロードバンド予備校の講義は1コマが50分(導入受業)⇒50分(問題演習)⇒50分(答え合わせと解説授業)の計150分で成り立っています。講義の中に予習や復習的な内容が含まれているのです。

そのため講義に対して行う予習や復習を行う必要がありません。

3段階学習システムは効率よく勉強を進めたい生徒にとって大きな味方になってくれています。

文理学院の映像授業は下記の校舎に併設されています。3段階学習システムに関心を持った生徒は最寄りの校舎にお問い合わせください。

【映像授業併設校舎と担当者】

静岡唐瀬校舎(担当:五味)

静岡豊田校舎(担当:若林、千葉)

富士中島校舎(担当:廣瀬)