都留本部校・東桂校 夏日 2022.5.30

こんにちは。都留本部校・東桂校の高根です。

最近は暑い日が続いていますね。

本日の都留は最高気温が30℃近くにまで上り、25℃以上ということで夏日と呼ばれるらしいです。

5月の最初には冬のような寒さが感じられた日もあったので、1か月で1年分の気温を味わった気分です。

6月になったらどうなってしまうのでしょうか?

皆さんも服装や水分補給には十分に気を付けてください。

さて、都留本部校・東桂校ともに中間テストを終えた学校が多くなり、本日から通常授業に戻るということで少し落ち着くかと思いきや、1年生が数名早い時間から勉強しに来ておりました・・・!!

話を聞くと、中間テストの結果を受けて今度は早いうちから勉強をしようということでした。

初めての定期テストだったにもかかわらず、気持ちの切り替えが素晴らしいです!

私事ながら本日から1年生の国語を受け持つので、皆さんのやる気に負けないような授業をしていきたいと思います!

東桂中の生徒の皆さんは明日が中間テストなので、課題の漏れがないか確認し、十分な睡眠をとって万全の態勢で本番に臨んでください!