【BBY高等部映像授業部門】卒業生がSDGsの募金をしてくれました

今日も暑い日が続いています。御殿場から山梨都留校舎へ移動してきたのですがなぜか御殿場の方が気温が高く(28度)出勤前の7キロランは良いトレーニングになりました(笑)

文理学院では今年度もSDGsの取り組みとして様々な活動を行っています。現在は各校舎に募金箱を設置し、こども食堂への寄付を行う予定です。

昨日は御殿場校舎勤務だったのですが、夜10時過ぎに懐かしい顔が。

卒業生の大学3年生、O君がスーパーでのバイト帰りに校舎に立ち寄って100円を募金箱に入れてくれました。O君は御殿場南校時代、陸上部に在籍、主に短距離を専門に走ってきました。大学生活も順調とのこと。募金箱がきっかけになり懐かしい卒業生と話をすることができました。

募金箱は7月9日まで設置しています。