都留本部校・東桂校 お知らせ 2022.5.25

都留・東桂校舎 小澤です。

明日5/26(木)は、東桂中・西桂中の生徒を対象として、東桂校舎の自習室を開放します。
ふだん都留校舎に通塾している東桂中・西桂中の人の『課題演習』も、できる限り東桂校舎へお越しいただきおこなってください。
それ以外の中学生はお休みです。
中1・2は月曜から、中3は土曜から通常授業を再開します。
※中1・2のオンライン授業を受講している人は、本日5/25(水)の授業を忘れないでくださいね。

ところでみなさん、甘いものはお好きですか?
私は夜な夜な寝る前にチョコレートを食べております。
『ポッキー』とか『ルック』とか、わかりますか?
最近のお気に入りは『きのこの山』です。
子どもの頃は『たけのこの里』も好きでしたが、大人になってからは完全にキノコ派です。
タケノコにはないあのパリパリ感がたまりません。

昨晩も、冷蔵庫で冷やしておいた『きのこの山』をいただこうと
(冷やすとよりおいしくなるようなならないような?)
箱を開けると違和感が。
勇気を出して内袋を開封してみたところ…

そこにはもう、私の好きな『きのこの山』はありませんでした。。。
冷蔵庫で冷やしておいたので固まっていましたが、一体いつどこで溶けてしまったのでしょうか?

中間テスト直前の東桂中・西桂中のみなさん、糖分(甘い物?)をとって勉強すると、頭がはたらくみたいですよ。早川Tが言ってるので間違いないと思います。 (*’▽’)/