【中原校第22回】テスト対策①テスト対策開始‼

こんにちは!国語の鈴木です。

中原校の生徒さんは今週から来週にかけて修学旅行の3年生が多いですね。

今年は2泊3日で旅行できるということなので、
中学生活最後の思い出作りを全力で楽しんできてください‼

一足早く行ってきた生徒さんからお土産を頂きました!
M君ありがとう!美味しかったです(*^^*)

修学旅行で短歌を作るために和歌を前倒しで行う学校があって面食らってしまいましたが(汗
その点は学校別・個別の補習で補っていきますのでご安心ください。

さて、大里の皆さんは修学旅行から帰ってきたらテスト2週間前です。
残念ながら余韻に浸っている間はありません…

木曜日は塾がありますが学校はお休みですので、
午前中は遊びに行ったりせずにしっかり体を休めて、体調に気を付けて授業に参加して下さいね。

本日は土曜日ですが、開校してすぐに1年生が自習室を利用しに来てくれました。
中学校の生活に切り替える一環として自習室の利用も当たり前にできると、
結果的に勉強に慣れたり、どの程度学習すればいいのかわかり、楽になれるので、今は苦しいですが頑張りましょう‼

頑張る背中、カッコイイよ‼(‘ω’)ノ