長泉校舎♯30 中学生テスト対策開始&数検対策実施中

こんにちは、中川です。

小学生は5月文チャレの答案返却と上位者に氏名が掲載された生徒には上位者一覧を配布しています。
今回もたくさんの生徒が上位者一覧に名を連ねました!この調子でがんばりましょう。

本日から中学生テスト対策スタート!

5月に定期テストがなかった中学校が多かったため
中2・中3の6月テストは全学年の2月後半~現学年履修内容が範囲となるため、
かなり広い範囲からの出題となります。
しっかり準備しないと高得点がとれません。
先生たちも皆さんの自己ベストに向け、万全の準備をして対策に臨みますので、
一緒にがんばりましょうね。

家庭での学習時間が少ない生徒は文理の自習室をドンドン活用しましょう。

数検対策授業やってます!

現在、中2四名に毎週水曜日の授業後に5級対策授業を実施しています。
四名それぞれテーマが違います。

計算のほとんどを暗算で解いてしまう計算スピードピカイチのAさん
簡単な問題でも疎かにしない姿勢をこれからも忘れなければ高校進学後も安泰です。がんばれ

中1内容の定着度を見るために今回受験するBさん
Bさんの途中式・解法過程の書き方は惚れ惚れするほど見事。 これにスピードがついてくれば完璧です。
今回の対策では少し苦手な図形分野を克服しましょう。 ファイト

数学が好きなので受験するCさん 私も数学が大好きなので共感できます。
数学が更に好きになるためには、解けたときの喜びと解けなかったときの悔しさをたくさん味わうことが大事です。 がんばれ

少し苦手な数学の克服を目的に受験するDさん
「苦手だからやらない」でなく「苦手だから逃げずにやる」この姿勢は本当に偉いと思います。
この対策を通して自信をつけてください。 ファイト!