都留本部校・東桂校 塾講師検定! 2022.5.20②

都留・東桂校舎 小澤です。

校舎では中間テスト直前で、中学生のみなさんに頑張ってもらっていますが
本日、文理学院のスタッフは『塾講師検定』なるものに挑戦してきました。
実は、文理のスタッフも勉強を教える立場である以上、知識の足りない所や抜けていってしまっている所をチェックしているのです。
今年度1回目のテストでしたが、万全の準備をして臨みました!私たちもみんなと同じように努力しているんですよ。
私は数学と理科の2科目を受験。
数学は問題量が多すぎて焦りましたが、何とかやり終えることはできました。。。 (*_*;
テストの結果はまだ分かりませんが、合格できたにせよ、できなかったにせよ、目一杯の努力をしたので悔いはありません!
結果がわかったら、ご報告しますね。(覚えていれば)

さて、中学生のみなさんも1学期中間テストに向けて最後の大詰めです!
目一杯の努力をして、悔いの残らないように仕上げてくださいね~。
ではでは。。。