【豊田】今日、直文しようぜ!【高等部】

こんにちは。豊田校舎の千葉です。

今週は定期テストの高校が多く、文理の自習室も大変にぎわっています。質問もいっぱいしましょう。特に高校1年生は、前のブログでも書きましたが、生活のリズムを崩すことなくテスト期間を乗り切りましょう。その秘訣は「直文」です。つまり、テストが午前中に終わったら直接文理に行くということです。

chokubun / tókubun / verb (-ed・-ed・-ing) 🔊

1 to go to Bunri after school directly, especially during the tests

🔊 Let’s chokubun today.

今日は静岡高校と静岡東高校がテスト1日目でした。1時に開校し、2時20分から前日科目の対応が始まる予定でした。静高生がどんどん自習室に来る一方で、東高生が来ない!約束通り全員に電話しました。各ご家庭にご協力いただき、3時には東高生も全員集まりました。ご協力ありがとうございました。高1生は最初のテストをどう乗り切るかは本当に大切です。失敗もあるとは思いますが、次回につなげられるよう取り組んでいきましょう。

水曜日からは市高城北も定期テストです。しっかり予定を組んで、最初の定期テストを成功させましょう!

子ども食堂への寄付もご協力ください!

文理学院豊田校高等部

054-293-6555