【河口湖校】熱いですね、プロ野球!!

こんにちはー!井上です。

今年はプロ野球が面白い!!

阪神の開幕から連敗に連敗を重ねたり、

先月はロッテの佐々木朗希選手が完全試合、次の試合も8回までパーフェクト、

2日前にはソフトバンクの東浜巨選手がノーヒットノーラン達成などなど。

今年は試合観戦も可能になり、昨年は直接試合を見に行けなかったので、

今年の夏はぜひ行きたいと思っています!!

お知らせでーす☆彡

文理学院はこの度「山梨県子どもの学習・生活支援事業」に参加することになりました。

これは生活困窮家庭等の子どもに対する学習支援を行い、学習意欲を高め、学力の向上等を図るとともに、居場所の提供等を行い、日常生活習慣の形成や社会性の育成等を図ることをもって、子どもの貧困の連鎖を防止することを目的とする事業です。SDGs4「質の高い教育をみんなに」を柱とする「山梨の子どもたちへの新たな支援」を5月より行っていきますので、よろしくお願いします。

今週から中学生は1学期中間テスト対策に入っています。

学年が変わっての最初の中間。良い結果、出したいですよね?河口湖校では中間対策の無料体験を受け付けています。今からでも遅くありません!文理の定期対策を一度体験してみてください!

6/5(日)に全国統一小学生テストが実施されます。

このテストは小学生を対象とした日本で唯一の無料公開テストで、特に小6生は中学進学を控えた大事な時期であり、自分の正確な学力を把握しておくことを強くお勧めします。只今絶賛受付中なので、小学生の皆さんは積極的に参加してください。

文理学院河口湖校へのご連絡・お問い合わせは…

☎0555-72-6330 ✉kawaguchiko@bunrigakuin2022.in.arena.ne.jp