【唐瀬校】5月11日(木)

こんにちは。唐瀬校の伊藤でございます。

GW,ゆっくりさせていただきました(^^)愛媛の実家までピューっと車で帰省して,ピューっと静岡まで戻ってきました。その距離600km。往復で1200km。合わせて12時間以上運転しましたが…,それでも気分は一新できました。皆さんはいかがでしょう。

小学生の皆さんは,まだ「なんとなくだるい」といったような気持ちって経験したことないと思います。しかし中学生の皆さんはどうでしょう。中学生活って,けっこう本気で取り組まなくちゃいけない時期がありますよね。定期テストだったり部活だったり…。中1生の皆さん,ここは踏ん張りどころ!5月は部活動と勉強の両立に慣れるまで粘ってくださいね (;^_^A

5月入塾生,受付中!☎ 054-248-1007

特に中学生のみなさんは、GWが終わったら「テスト勉強」にとりかかりたい時期。無料体験授業も受け付けています。一度ご連絡ください!

それこそ土曜のSDGs活動は,私にとってなかなかのダメージでした。GWで一新した気分を根こそぎ取られるような(;^_^A そんな老朽化した私とは違って,午前中に部活,午後にSDGs活動やって,夜に文理で授業を受けた中2のIさん。すごい体力ですよね。

ただそれ以上にこの子がすごいのは,ずっとニコニコしてるんです。すごくないですか?ご本人に疲れはあるでしょう。(少しブツブツは言ってましたよ?)ずっとニコニコしているんです。だから乗り越えられるんでしょうね。私も授業中は「笑顔と声を絶やさず尽力する」ことをモットーにしています。でも,なんでしょう。Iさんのようなニコニコとはなりませんね。エネルギーをもらっている気分にすらなる。おかげで授業を全力でできました!

ここから暑くなります。部活も追い込みの時期になるでしょう。テスト勉強も加速する時期です。困ったことがあれば、いつでも文理へいらしてください。全力でご対応致しますよ!!!

5月入塾生,受付中!☎ 054-248-1007

ブログを読んでいただき,ありがとうございます。GWが終わると文理学院では,テスト対策授業を始めていきます。新学年で,勉強面に変化をつけたいとお考えであれば,いつでもご連絡ください。体験授業も受け付けております。