【下吉田】中間テスト対策始まってます

こんにちは。梶原です。

長年行かない言い訳にしていた、渋滞・人混み・花粉という3つの壁を乗り越え、ついに今年、連休最終日に行って参りました。🌸富士芝桜まつり🌸です。約50万株の芝桜を堪能しました。
息子も「ちれー。ちれー。(散れーではなく綺麗)」と楽しんでおります。
小さなものでもたくさん集まれば大きな力になるというお手本みたいです。
実はこの3日前に北杜市のハイジの村でチューリップ畑を見てきました。
そちらはほんの少し旬を過ぎてしまい、残念ながら満開ではありませんでしたので、来年こそは予定をしっかり組んでいきたいと思っております。

先週から下吉田校では中間テスト対策が始まっております。今年度最初の定期テスト、中1生にとっては人生初の定期テスト、やれるだけのことはやりきりましょう。
授業以外の時間の過ごし方としましては、今は学校から出されている課題をせっせとやる時期です。遅くとも一週間前までには提出できる形にしておきましょう。これが早い人ほど残りの時間で学力をたくさん伸ばすことができます。
対策期間の過ごし方で得点は本当に大きく変わります。講師陣も全力でサポートするので、生徒の皆さんも本気で頑張りましょう!