【唐瀬校】 ご連絡を2つ

まずは全国統一小学生テストに関してです。

毎回、多数の小学生の方々に参加していただき、ありがとうございます。

今年も6月5日に唐瀬校でも全国統一小学生テストを実施いたします。

申し込みも始まっておりまして、すでに70名以上の小学生のご申込みをいただいております。

現状で小6、小5のご申込数が特に多くなっております。

まもなくこの2学年は満席になると思われますので、参加を希望する方はお早めに登録をお願い致します。

次に、中学生の試験対策の開始のお知らせです。

今週から本校では6月テスト(前期中間テスト)を開始致します。

試験対策は、学校の問題集(いわゆる「学校ワーク」)の進捗サポート・チェックに始まり、オリジナルの対策プリントなどを使って進めていきます(ただ各学校の過去問などを解かせるだけではありません)。

各学校の試験範囲・テストの特徴、生徒一人ひとりの学習状況を考慮しつつ、生徒の皆さんがテストで最高のパフォーマンスを発揮できるよう、職員一同で一生懸命に指導していきます。

特に1年生に関しては初めてのテストで要領もよくわからず、戸惑うことや悩むこともあるかもしれません。

2年生、3年生に関しては「慣れ」や気の緩み、また部活動、生徒会の忙しさによって学習が遅れがちなることもあるかもしれません。

私たち職員一同も生徒たちの様子に細かく目をくばり、フォローを行なっていこうと思っております。

しかし、やはりご家庭のご協力も必要です。

お子様の様子で何か気になることがあればご気軽にご相談ください。

すぐに対応させていただきます。

また一緒に頑張る生徒さんを募集しています。

体験授業も随時受け付けておりますので、ご気軽に下の電話番号へご連絡、ご相談ください。

5月入塾生、受付中!  054-248-1007

なお平日、土曜は基本的に15時以降であれば職員はおりますが、日曜はお休みを頂いております。

よろしくお願い致します。

中学校2年生に関しましては満席に近づいておりますので、お早めにご連絡ください。

【アカシ】