長田校 ~SDGs地域清掃活動~

こんにちは、長田校の吉川です!

5月7日(土)SDGs地域清掃活動ということで、天気が少し心配でしたが有難いことに晴天に恵まれ、上川原神社のゴミ拾いプラス校舎の清掃を行いました!

60名以上の生徒、保護者さまが参加してくださり、グループ分けをして、中にはゴミ袋40袋集めてくれたグループもありました、すばらしい!!

生徒全員が積極的に清掃に取り組み、地域に貢献している姿は、とても清々しかったです。

みんなの頑張りのおかげで、神社の清掃だけで、約100袋のゴミ拾いができました!

今までで最高のゴミの量を集めてくれたみなさんに本当に感謝です!
改めまして、本当にありがとうございます!!

また上川原自治会の皆さま、このような機会を設けてくださっただけでなく、差し入れのお茶やお菓子までご提供くださり、大変ありがとうございました。
生徒たちもとても喜んでおりました!今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

秋ごろにもSDGs地域清掃活動を予定しております。
今回、部活などの都合で参加できなかった生徒さん、次回はぜひ参加してくださいね!