東桂校 テスト対策期間 2022.5.7

こんにちは。東桂校の高根です。

連休が明け、いよいよ都留本部校、東桂校ともに明日5月8日からテスト対策期間がスタートします。

基本的に期間中は毎日どちらの校舎も開放する予定なので(詳しくは予定表をご確認ください)、ぜひ有効活用して、新年度1回目の定期テストで良いスタートを切っていきましょう!

さて、実際に予定表の5月8日の欄を見てみると、テストの1週間前までには学校のワークを終わらせよう!と書かれています。

これには、余裕をもって課題を終わらせるという理由がありますが、それに加えて繰り返し問題に取り組んで欲しいといった思いもあります。

ワークを1周やっただけでは、なかなか知識が定着しておらず、間違えた問題も多いと思います。

そのまま間違いを放置してテストに挑むと、同じミスをしてしまう可能性が高く、演習の効果が期待できません。

そこで、間違えた問題を中心に2周3周と解き直すことで、できる問題が多くなり、テストの結果にも直結していきます。

そのためにも、ワークの1周目を早く終わらせる必要があります。

自習の時間はもちろん、授業の時間にも学校のワークを使用することがあると思うので、忘れずに持参してください!

中間テストに向けてみんなで頑張っていきましょう!