[YD]文理チャレンジテスト&文理学院からのお知らせ(富士吉田校)

みなさん、こんにちは。

小学生H(ハイレベル)クラス担当の平井です。

大型連休でしっかりとリフレッシュできましたでしょうか。

今週、小学生は文理チャレンジテストを行いました。私はこのテストの監督を担当したのですが、生徒たちは本当に一生懸命にこのテストに臨んでいました。問題を解き終えたからといって、時間が過ぎるのをただ待つのではなく、残りの時間で計算ミスがないか見直したり、難しくてとばしてしまった問題に取り組んだりと、試験時間の最後までこのテストに向き合っていました。私はその姿を見て、感心させられたと同時に、この生徒たちの頑張りにこたえるために今以上に頑張らなければと身を引き締め直しました。

来週結果を校舎に掲示しますので楽しみに待っていてくださいね!

★★★★ information① 山梨県子どもの学習・生活支援事業 ★★★★

文理学院はこの度「山梨県子どもの学習・生活支援事業」に参加することになりました。これは生活困窮家庭等の子どもに対する学習支援を行い、学習意欲を高め、学力の向上等を図るとともに、居場所の提供等を行い、日常生活習慣の形成や社会性の育成等を図ることをもって、子どもの貧困の連鎖を防止することを目的とする事業です。SDGs4「質の高い教育をみんなに」を柱とする「山梨の子どもたちへの新たな支援」を行っていきますので、よろしくお願いします。

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

★★★★★ information② 全国統一小学生テスト 受付中 ★★★★★