【河口湖校】GW特別講座、実施中!!

こんにちはー!井上です。

GWいかがお過ごしですか?今日と明日河口湖校では、

「GW特別講座」を実施しています!

今月末に中間テストを控える多くの中学生が、GWの中勉強に励んでいます。

来週には各中学校で修学旅行や宿泊学習が行われるので、

その前にある程度は仕上げときたいですね。

皆さん頑張ってください♪

お知らせでーす☆彡 最後まで見てくださいね!

• 文理学院はこの度「山梨県子どもの学習・生活支援事業」に参加することになりました。これは生活困窮家庭等の子どもに対する学習支援を行い、学習意欲を高め、学力の向上等を図るとともに、居場所の提供等を行い、日常生活習慣の形成や社会性の育成等を図ることをもって、子どもの貧困の連鎖を防止することを目的とする事業です。SDGs4「質の高い教育をみんなに」を柱とする「山梨の子どもたちへの新たな支援」を5月より行っていきますので、よろしくお願いします。

• 5/7(土)に、中1対象の「プレ中間テスト」が実施されます。これは初めての中間テストを迎える中学1年生に、中学校のテストはどんなものか、本番までにどう勉強していけばいいのかを指導するための予想テストです。ただいま一般生の受験を募集しています。費用はもちろん無料。興味のある方はぜひ参加してください!

• 中学生はGW明けから中間対策に入っていきます。文理学院の中間対策は学校別にクラスを編成し、各中学校の範囲に合わせた指導を行っていきます。この対策を一度体験してみませんか?無料体験募集中です。詳しくは下記から校舎までお問い合わせください。

文理学院河口湖校へのご連絡・お問い合わせは…

☎0555-72-6330 ✉kawaguchiko@bunrigakuin2022.in.arena.ne.jp