【富士南校】GWの課題

こんにちは。藤原です。
先日のSDGs活動は多くの生徒、保護者の方々にご参加いただきました。
改めて、ありがとうございました!
ブログにある写真は、「ゴミ袋がこんなに集まりました~」という気持ちで手を広げたら
アンガールズのじゃんがじゃんがみたいと言われました。
確かに、それっぽいかも(笑)

5月の予定です。
中3生は5月の実力テスト、小学生は5月12日に塾内で今年度最初の文チャレがあります。
また、中1・中2の社会と英語の授業ではGW明けに単元テストがありますので、
これらに向けて、GWに課題を出します。

今年は緊急事態宣言やまん延等防止措置の無いGWとなり、家庭や部活等の予定もあると思います。
しかし、中3生、小学生は面談でお話しした学習習慣は続けて5月のテスト成功につなげましょう。

以下、お知らせです。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
四谷大塚の全国統一小学生テストについて、申込受付が始まりました。
日程:6月5日(日)
集合時間:8時50分
実施校舎:中島校
対象学年:小学校3~6年
参加費:無料
塾生以外の方も参加できますので、ぜひ友人も一緒に誘って参加してみてください。

富士南校 0545-65-0555
までご連絡ください。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★