【河口湖校】SDGs清掃活動

河口湖校の清水です。

SDGsの活動として河口湖駅周辺の清掃活動を行いました。

天気は晴れ、河口湖駅前の気温計は26度、そして土曜日ということもあり駅は観光客で賑わっていました。

本日の清掃活動にはたくさんの生徒さん、保護者の方、そして河口湖駅駅長はじめ駅員の方が参加してくださいました。

駐車場、ロータリー、駅構内、そして電車の中を手分けして清掃しました。

みなさんのおかげできれいになりました!(Before→Afterの写真を載せたかったのですが、撮り忘れてしまいました…)

暑い中、ご協力いただき誠にありがとうございました!

4月1日から始めた『清水 全国入試問題(社会)制覇への道』ですが、昨日22日に終えることができました。23日までには終わらせるという公約は守れました!

47都道府県といえども、1つの府県に2つ、3つ入試問題があるところもあり、英語と社会合わせると、ちょうど100の入試問題を解いたことになります。インプットしたものを生徒たちにアウトプットしていければと思います。

******************************

入塾生 受付中!

ここから中間テストの準備をはじめよう!

中学1年生対象 プレ中間 参加受付中!

さあ、競争だ!

全国統一小学生テスト 受付中!!

詳細は河口湖校までお問い合わせください。

☎0555-72-6330、またはホームページから。