【鷹匠校】避難訓練について

先日小学1年生になったうちの娘が、学校の避難訓練に参加した話をしてくれました。

いつもはとてもやさしい先生がちょっと怖い顔をして避難訓練中におしゃべりをしている子を叱っている様子を見て、避難訓練がとっても大切なことなんだと分かったそうです。

担任の先生、ありがとうございます!

文理学院でも今週は避難訓練期間です。

文理学院通塾生全員と全社員を対象として、避難訓練を実施しております。

鷹匠校では1コマ目と2コマ目の間の休み時間を利用して、災害時の注意点と生徒引き渡しについて、確認をしていきます。

今回は実際に避難場所へ移動するという方法はとりませんが、みんなで確認してもしもの時に備えようと思います。

鷹匠校の

第一次避難場所は「文理学院駐車場」(建物の裏)、

第二次避難場所は鷹匠公園となります。

お手紙を配布いたしますので、保護者の皆さまも詳細をご確認のほど、よろしくお願いいたします。

Advanced 鷹匠校 054-207-8223

清水