【豊田】逆転の文理、始まります。

新中1の皆さんは、新たな学校生活になれてきたころではないでしょう?あっというまに5月になり、気が付けば定期テストになりますが、上手く乗り切れます。

そして、本日は中2、中3の皆さんにメッセージを一つ。今まで上手く行ってなかった点を修正して、「逆転の文理」の流れに乗っていきましょう。学校から帰ってすぐに机に向かうなどの単純なことでいいです。面倒くさいと思ったことをすぐにその場でやるだけです。

昨年ここから、劇的に伸ばした生徒が多数います。(前任者の望月先生も驚いたくらいです)「逆転の文理」と言われる所以はここにあり、まず踏み出しましょう!ガンダムファンとして、ネーミングは「逆襲の文理」の方がいいかなと間抜けなことを思いました。とにかくまず、一歩!です!

🎏5月入塾受付中!🎏

文理学院豊田校・学習&進路相談もお任せください。

お申込み・お問い合わせは下記番号まで

054-293-6555