【唐瀬校】単語王は誰の手に・・・・!?

こんにちは!
唐瀬校の立花です。

唐瀬校では中学3年生対象に毎回の授業後にとあるイベントを開催しています。
その名も・・・

単語王(Word King)!!

1日1回だけチャレンジできる単語テストです。
チャレンジ成功した場合は次回の暗記するべき単語の紙をもらえます。
失敗した場合は明日以降に再チャレンジできます。

失敗した場合、明日以降にもう一度チャレンジと言うのが僕らの工夫点で
間違えた瞬間その場でパパっと覚えて再テストして合格・・・!
なんてことを防ぐためにやっています。

合格したら自分の名前のところにシールを張ることができます!(100均でみつけたお寿司シール男子生徒に人気です(笑)いい物みつけたなぁ~)
単純なように見えますが、課題をクリアーしていくのを可視化するのはやはり嬉しいようで生徒のみんなには好評です!

合格点を厳しめに設定していますが合格率が高くてみんな偉い!!
ダメだった場合も翌日に再チャレンジしてくれる子がたくさんいます。

学校の定期テスト学調英検そして入試では単語や熟語をどれだけ知っているか、つまり語彙力がモノを言います。

目指せ単語王!そして一緒にテストを突破しよう!

文理学院では5月入塾生を募集しています!

テスト対策始まります!対策は文理学院唐瀬校にお任せください!
お問い合わせはお気軽に

☎054-248-1007