【小瀬校】連休の過ごし方

こんにちは!小瀬校の斉木です。

いよいよ4月も終盤、ゴールデンウィークが迫ってまいりました。

学校も休みのこの期間、家族や友人と出かけたり旅行に行く人も多いのではないでしょうか。

ここで一つ、連休の過ごし方のアドバイスです!

毎日一時間でもいいので、必ず机に向かうようにしましょう。

せっかくの休みなのに!!」と悲鳴が聞こえてきそうですね。

しかし、ここで勉強習慣を崩してしまうと大変です。

連休明けからの学校生活、中間テスト、非常に厳しい戦いを強いられます。

自分を助けると思って、コツコツ勉強しましょう。

…受験生の皆さんは別です。今年のゴールデンウィークもたくさん勉強して下さい。

質も量も勉強には必要です。

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

祝日の授業について

4月29日(月) 昭和の日    小学生・中学生ともに通常授業あり

5月3日(金)  憲法記念日 授業なし (校舎は終日開きません)

5月4日(土)  みどりの日 中学3年生のみ授業あり(修学旅行の振替)                                                 ※16:50~21:30

5月5日(日)  こどもの日 授業なし(校舎は終日開きません)

5月6日(月)   振替休日  中1・2のみ授業(到達度確認テスト)

詳細は日程表をご確認ください。