富士吉田校 清掃活動参加ありがとうございました!

こんにちは。富士吉田校の高根です。

本日は中高生が中心となって「SDGs地域清掃活動」を実施いたしました!

暑すぎるくらいの快晴で、非常にごみ拾い日和だったのではないかと思います。

普段車でよく通る道でしたが、思っていた以上に小さいごみから大きいごみまで落ちておりました。

普段から生活している地域ですので、たとえ自分が落としたごみでなくともきれいにしておきたいですね。

参加してくれた生徒の皆さんには「参加証明書」を配布しております。

本日配布した生徒もいますが、申し込みに遅れた生徒や飛び入り参加の生徒は後日改めて「参加証明書」を配布いたしますので、各担当の先生から受け取ってください!

また、秋頃に清掃活動を実施いたしますので、そちらにもぜひご参加ください!

お知らせです。

只今漢検数検の第一回試験の申込を募集しております。(第一回英検の募集は終了しております。

特に中学3年生は第一回の検定が狙い目です。

もちろん、小学生、中学1・2年生の申込も受付中です。

玄関に置いてある申込用紙に必要事項を記入の上、各担当の先生に申込期日までに提出してください。