都留本部校・東桂校『志望校とは???(final)』2024.4.23

都留・東桂校 小澤です。

いや、このコーナーいつ終わるんだよって話ではありますが、これにていったん終わりますのでお時間があればご一読をお願いいたします。文章は短めです。

ご入塾。以前に書かせてもらった通りで、一番困難なのが『状況を理解していない方』のご希望を通す事です。
それは、誰が悪いわけでもない致し方のない事でして、私どもも善処はいたします。「学習塾」ですので。
ただ、中学受験を考えていらっしゃる方は小学5年生くらい、郡内公立トップ高校への受験を考えていらっしゃる方は小学高学年くらいで、いちど文理学院へご相談いただきたいと思います。
もちろん、その時期を過ぎての対応はできますし、そこからの志望校合格もできるとは思いますが・・・
私どもとしては、「合格が成功」ではなく「合格へ向けての努力」がお子様の成長の手助けになるのではないかと考えておりますので。
何卒、都留・東桂校をご理解いただき、お子様をお預けいただければ、幸いです。

長らくお付き合いいただきましたブログの締めとなります
今お預かりしている受験生『全員』の今現在の志望校を受験させてあげること。
以前のブログに書いた通り、私の経験上かなり難しいのですが、今年の文理へ通う中3受験生こそ実現してあげたいと思っています! (*‘∀‘)/
今お預かりしている生徒さん『全員』の入塾当初の志望校を受験させてあげること。
もうすでに志望校を変更している生徒さんもいますから。。。これを実現するコトは理想論なのかもしれません。けど、そうしてあげたい気持ちを常に持ってスタッフ一同 仕事にあたります! (*‘∀‘)/
地域にお住いの生徒さんの今の志望校を受験させてあげること。
コレって、地域の塾業界全体で協力しなければできないのかな?
地域としての完成形というか・・・
地域のみなさんが早期に文理学院(だけでなく的確な進路アドバイスを行える塾)へ進路相談をしに来ていただけないと難しいのかもしれませんね! (*‘∀‘)/
まずは、都留・西桂地区の生徒さんと、そこを担当する私たちで挑戦してみたいものですね。
他塾のスタッフさんでもご理解いただける方がいらっしゃったら、幸いです。
『地域の子どもたちの学力を上げる!』のにライバル会社も何もありませんからね。(*’ω’*)

ということで、文理学院 都留・東桂校スタッフ一同 精進いたします。 m(_ _)m