元気あふれる春期講習!

こんにちは。甲府南西校の冨永です。

ここ数日一気に暖かさが増し、桜🌸が突然満開に近づいてきましたね✨

日本の春の美しさに胸がいっぱいになりますね🌸

こんな春の陽気とともに、本日より、小学生の春期講習が元気にスタートしました!!甲府南西校では新高校1年生の春期講習も同時に開講しており、夕方からは新中学1年生の春期講習が始まります!!教室全体が活気付いています(^^*)

午後からは、新小学4年生・5年生・6年生が本日より春期講習スタートしました。今日の小学生は、授業前から元気いっぱい♪特に、新小学6年生は挨拶も元気よく、先生たちも気持ちよく春期講習をスタートさせることができました。

本日の新小学6年生は、新学年の学習内容の「対称な図形」を見世先生と一緒に学習しました。文理学院の春期講習では、どの学年も基本的には予習内容を先取りしてしっかりと学習します。人数も多く、元気にスタートしました!しっかりと換気しつつ、全員体温チェックとマスク着用・消毒徹底でコロナ対策も行っています。

私は小学4年生の国語を担当していますが、4年生はみんな国語が良くできます。赤ペンを忘れていた子に、赤ペンを貸すと、終わってすぐ、「赤ペンありがとうございました。」と言って返してくれました。

元気な挨拶やお礼をしっかり伝えられるのは、年齢を問わず、大切なことですよね💕

春期講習を通じて、甲府南西校に来られた生徒さんが、学習面はもちろん、心豊かに、成長してもらえるよう指導していきたいと思います。

4月入塾生も募集しています。

各学年、お問い合わせは、甲府南西校まで👇

☎055-222-5088