【河口湖校】中3 4月度合否判定模試

英語・社会担当の清水です。

新中学3年生は昼間、4月度山梨県合否判定模試を実施しました。山梨県の高校入試と同じ仕組みで得点と順位が出るので、精確な自分の合格力がわかります。模試(テスト)は健康診断のようなもので診断の結果を見て悪いところを治療していきます。模試の結果から今後どのように取り組んでいったらよいかを考えていきましょう。この模試から本格的に受験生としてスタートします。この1年がんばっていきましょう!私たちが全力でサポートします!!

4月20日からは土曜特別講座を開講します。1学期の土曜特別講座は希望制ではありますが、毎年多くの中学3年生が参加しています。今年もたくさんの参加をお待ちしています。参加確認用紙を配布しましたのでご確認ください。

4月27日の土曜日は毎年恒例の『SDGs 清掃活動』を実施します。

今年の春は大池公園駐車場周辺の清掃活動を行います。

昨年参加していただいた方はもちろん、まだ参加したことのない方もぜひぜひ参加してください!

参加確認用紙を配布しましたのでご確認ください。

私たちの町をきれいにしましょう!

『清水 全国入試問題制覇への道(社会)』は九州地方を攻略中です。あと5県となりました。来週中には全国制覇達成です!たぶん…

お問い合わせ➡☎0555-72-6330 またはホームページからお気軽にお問い合わせください!