【豊田高等部】新生活

こんにちは。こんばんは。

岩崎です。

新高校1年生の皆さん、高校への入学おめでとうございます。新たな生活が始まり少し経ちました。高校生活はどうですか?まだ本格的な授業が始まっておらず、友達作りや部活動の体験など楽しいことばかりだと思います。実は、そんな今こそ文理に入るチャンスなのです!高校の授業が本格的に始まるとすぐに授業の速さ、宿題の多さに面食らってしまいます。文理の対面授業では、予習をメインにしています。学校の授業があまり進まない今こそ、予習は文理で行い、「授業→宿題」の流れを掴みましょう!

新高校2年生の皆さん。高校生活にはもう慣れ、部活や学校行事の主役になってきましたね。先日、高校2年生の文理に通う生徒がぽつりと「次の数学の先生はずれだったー。岩崎先生の授業が頼りなんで今年もお願いします!」と私たちの授業が力になっていると感じてくれていて嬉しかったです。ビシバシやるから頑張ろう!

新高校3年生の皆さん。いよいよ受験生です。勉強のことはもちろん進路のことでも困っていることがあったらぜひ文理にお越しください。3年生を担当する先生たちの、熱のこもった授業で大学入試に向けて一緒に頑張りましょう。今月すでに2名の新高校3年生が入塾を決め勉強をスタートしています。受験の日までの時間は日々1日1日と近づいていて止まってはくれません。一日でも早く勉強に心と体を向けましょう。

🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸

SDGsについてのお知らせです。

今年もSDGs活動の一環として地域清掃活動を行います。

4月20日(土)14:00~15:00で八幡山公園の清掃を行います。ボランティア活動の証明書も発行されるので推薦入試等を考えている生徒は積極的に参加しましょう!