安西校【ランドセルのおじぎして眺む花筏】

絶好調!!

本日は中1・中2の授業でした。みんな非常にエネルギッシュに頑張りました。中1はクジラの飲み水の授業へ、中2はじゃんけんに関しての文章へ。みんなが元気なので、自分もとても嬉しかったので色々な考えてほしいこともつたえました。そして、到達度テストの数学の結果がわかり、一喜一憂している生徒さんたち、いやいや次に向けて決意を新たにしているメンバーも、英語は満点狙える生徒さんがぞろぞろいるのに、やっぱりミスってつきものだよね…。っていう結果を食らった生徒さんも、99点、98点、97点辺りが何人いることか。。。学校のテストで同じ失敗を繰り返さないためにも、今回の事を教訓に次につなげましょう!!中1の皆さん、学校が始まって1週間。まだまだ疲れていないようですが、徐々に疲れてくるかもしれませんので、とにかく規則正しい生活を心がけて十分な睡眠と食事をとって下さいね!!!

授業のない中3生も、面談後の動きとして各自が決めた曜日に自習に来て勉強したり、小テストを個別でやったり、継続していってほしいと思います。今日は入塾したばかりのSさんと、中1からずっといるRさんが一緒に自習に来ていました。学校も違うのですが、幼い時に繋がりがあったようで、ともに英検の準2級をチャレンジするという事で盛り上がっていました!!非常に楽しみですね☆

暖かい春の陽気にのって、今のうちにどんどん勉強進めちゃいましょうね!!

【BIG NEWS】

2024年度第1回英語検定、大盛況につき16日(火)まで申込延長します!!

今回は40名ほどの申込で、おそらく安西校開校以来1番の申込数となっています!!嬉しいことです、とにかく先取りできるものは先取りし、復習として前学年の級を狙うもありです!!一歩でいいから勇気をもってみんなで前に進もう!!その一歩が大きな前進にきっとつながるからね!!

塾生の皆さんは英検対策の用紙を配布済みです。その用紙を見て自分が参加出来るタイミングで必要な分だけ一緒に勉強しよう!!特に自学年より上位級を狙う生徒さんたちは積極的な参加をお願いします。GW前までに必要な文法事項、単元別の問題はある程度できるようにしましょうね!!3級以上のメンバーはライティング(今回から各級問題数が増えています)の添削も行いますし、2次試験のスピーキングの対策もしますからね!!!

☆第1回検定要項☆

検定試験日  5月25日(土)

各級の時間は後日お知らせします。午後から夜にかけて実施予定です。

3級・準2級・2級の受検者は1次試験合格後、2次試験がございます。2次試験は7月14日(日)です。場所は未定ですが、例年は市内の高校など大きな会場で実施されます。

—————————————————————————

文理学院は合格率の高さが魅力☆彡

山梨・静岡のトップ校

吉田高校(理・普)

甲府南高校(理・普)

富士高校(理・普)

静岡高校(普)

清水東高校(理・普)

沼津東高校(理・普)

韮山高校(理・普)

7校13科での合格率が95.4%!

文理学院は上位層を囲っている塾ではありません。入塾の早い子では小4から育て伸ばし、鍛えてトップ校へ。あるいは中学1・2年前半まで学年で中位層にいた子たちが少しずつ力をつけて、ワンランク上を目指し、大逆転でトップ校に合格していくなどなど。もちろんトップ校だけでなく、学校では様々な要因で志望校を変更したほうが良いと言われた生徒さんたちが逆転で合格をつかんでいくなんてことも、私が15年間の指導歴の中でも数多くのドラマがありました。最初はトップ校なんて考えてもいなかった生徒さんが本気になる姿を目の当たりにしているからこそ、是非とも今の自分を変えたい、ワンランク上を目指したい、そういう気持ちがあるなら、文理学院に足を運んでください!!

【☆4月無料体験授業実施します☆】

ここ数日、春期講習を経ずに入塾、あるいは体験授業のお問合わせをいただいております。ご友人紹介などがほとんどです、本当にありがとうございます。少しでもお役に立てることがあればと思い、4月のキャンペーンとして以下を行います!!ご興味を持たれましたら、安西校にご連絡ください。あるいは紹介状をご記入の上、ご持参ください。(通塾生さんにお渡し頂いても問題ございません)

4/15(月)~20(土)

1週間限定!!

安西校は高校入試全員合格です!!

電話054-204-1555

🌸祝🌸小学生英検クラス全員合格!!