長泉校舎#165 アピール

新中3入試報告会ご参加ありがとうございました!

4/3東部4校舎合同の入試報告会、お忙しい中ご参加下さり感謝いたします。

5人の演者が各々伝えたいことを熱く語ったお陰で、ボリューム満点の会だったと思います。

実はリハーサルで大幅に尺がオーバーしてしまったため、かなり煮詰めての内容でした。

私から は入試に対する今からの「心構え」「行動」を話させていただきました。

「時間は有限」この言葉を痛感した昨年度の入試でした。「もっと早くから努力していれば」「もっと早くから努力させていれば」後悔は先に立ちません。次の受験生には悔いなき受験期を過ごしてほしいため、このスライドを提示しました。入試はもう始まっています。

中3三者面談

全体を鼓舞した次は個。目標も違えば弱点も違います。「あなたは今何をすべきか」それを伝える場にしたいと思います。昨日からご案内を配布しておりますので、ご確認お願いいたします。

社員総会

4/5山梨県のホテルにて盛大に行われました。私も僭越ながら話をさせていただきました。話の趣旨は「自分たちのやっていることを自信を持ち、もっともっと市場にアピールしてもいいじゃないか!」です。手前味噌ですが、一緒に働いている社員は本当に時間を惜しまず生徒対応してくれており、ありがたい限りです。こんな素晴らしい学習塾に一人でも多くの生徒に通っていただきたい。言い出しっぺの私も自校舎の素晴らしい所を何度もアピールしていきます。本日はこれ!12月に出した校舎オリジナルチラシです。

文理学院長泉校では、4月入塾生を募集しています!

お申込み・お問い合わせはこちらから

↓ ↓ ↓

お問い合わせ【静岡】|小・中・高校生対象の学習塾なら文理学院へ (bunrigakuin.com)

長泉校 中川