【中島校】講

こんばんは、中島校の小倉です。

春期講習初日!めちゃくちゃ疲れたけど、たのしかったぁ~。先生だけかな?そんなことないよね。今日の感想ですが、

中1生、初めての塾の生徒さんが多かったと思いますが、授業の受け方が大変よかったです。全員もう文理生になっちゃおう!次回から早速チェックテストがあるからね。今日の内容を復習しておいてくださいね。

中2生、H2の生徒は元気いっぱいで授業を受けてくれましたね。塾生も知っている内容だからと油断することなく問題を解くことができていました。よく頑張れていましたよ!H1の生徒はテキストが早く解き終わりオグスぺに挑戦でしたね。答えが出たら小倉先生に聞きに来て下さい。答えが出た生徒には合同式modについて教えちゃうぞ!

中3H1は今回、座席の関係でオリエンテーションで選抜された生徒たちです。今日一回の授業で乗法公式はもう完璧ですね。講習生のみんなも必死についてきてくれました。最後の問題は少し大変だったと思いますが、いずれできるようにしましょう。また、今週末に中3生は保護者会を行います。今も保護者会の準備をしています。楽しみにしていてくださいね。いろいろ準備してますから!

さて、明日は小学生の春期講習が始まります。算数・国語楽しもう!