【高等部・都留校】足立先生からバレンタインのお返し⁉

今日は静岡豊田校舎に来ています。出社すると静岡地区の石原先生が声を掛けてくれました。石原先生の親戚の方が御殿場校舎の卒業生だそうです。

その卒業生の名前を聞いて、すぐに思い出しました。
もう15年位昔の話になりますが、当時その生徒さんは授業後、日付が変わる時間まで自習室で受験勉強していました。その時間に保護者の方に迎えに来ていただくのは負担がかかると思い、私と若林先生と交替で自宅まで送って行くようになりました。

陸上自衛隊板妻駐屯地の近くに自宅があったのですが、自宅の前の急坂に苦しんだ記憶があります。

当時の文理は保護者の方の送迎が負担なら文理の教師がやってあげようという考えがあり、私も常時数人の送迎をしていました。

今日は唐瀬校舎の足立先生がお手紙付きのお菓子を持って来てくれました。私が渡したバレンタインデーのお返しに足立先生が自ら作ったお菓子ならこの話はさらにもりあがるのですが、、、。

そのお菓子は先日静岡豊田校舎で面接練習を行い、見事静岡県立大学に合格した生徒さんが足立先生に預けたものでした。

ありがとう!明日からまた頑張っていけそうです。